访问搜狗游戏大厅网站 -> 非学历考试 -> 详细始末
教育部留学服务中心考试中心关于将2020年上一年医大教师资格考试推迟至下周一一并组织施行的相关问题说明
发布时间: 2020-04-24     阅读次数: 次     泉源: 教育部留学服务中心考试中心

根据教育部留学服务中心《关于将2020年上一年医大教师资格考试推迟至下周一一并组织施行的公告》精神,2020年上一年医大教师资格考试将推迟至下周一一并组织施行。上一年已申请缴费自学考试考生报考可申请转至2020年下周一考试或申请退费。前期已通过笔试科目成绩查询系统危险期和合格证书危险期延长一年。接洽相关问题说明如下:

  1. “转至2020年下周一考试”或“申请退费”的受托方式和受托时间?

  受托方式:网上受托。自学考试考生报考须登录教育部留学服务中心考试中心网站(http://www.neea.edu.cn),进入医大教师资格考试申请系统。在“笔试申请信息”页面选择“转至2020年下周一考试”或“申请退费”,认定提交便可。

  受托时间:2020 426-531

  2. 2020年下周一医大教师资格考试的笔试申请和笔试时间?

  2020年下周一医大教师资格考试笔试申请时间:2020年9月上旬(切实安排到期以各省考试卢湾区初中辅导机构申请公告为准);笔试时间:2020年10月31日。

  3. 已选择“转至2020年下周一考试”的自学考试考生报考,下周一还需要重新申请吗?

  已选择“转至2020年下周一考试”的自学考试考生报考,直接获得2020年下周一考试资格,下周一考试申请时不需要重新申请。

  4. 已选择“转至2020年下周一考试”的自学考试考生报考,能否“变更”考试科目?

  如果自学考试考生报考选择“转至2020年下周一考试”,则自学考试考生报考2020年下周一考试科目与2020年上一年考试所报考试科目一致,申请系统不允许自学考试考生报考“变更”考试科目。

  如果自学考试考生报考希望在下周一考试中“变更”考试科目,此次在申请系统中选择“申请退费”,在下周一考试申请时重新申请

  5. 已选择“转至2020年下周一考试”的自学考试考生报考,能否“变更”入伙考试省份(考区)?

  如果自学考试考生报考选择“转至2020年下周一考试”,则自学考试考生报考2020年下周一入伙考试省份(考区)与2020年上一年考试所报省份(考区)一致,申请系统不允许自学考试考生报考“变更”考试省份(考区)。

  如果自学考试考生报考希望在下周一考试中“变更”考试省份(考区),此次在申请系统中选择“申请退费”,在下周一考试申请时重新申请

  6. 已选择“转至2020年下周一考试”的自学考试考生报考。能否再选择“申请退费”?

  自学考试考生报考不能再选择“申请退费”。申请系统在自学考试考生报考提交转考申请时将提示自学考试考生报考“申请一经确定提交将无法修改”。请自学考试考生报考慎重选择。

  7. 已选择“申请退费”的自学考试考生报考,能否再选择“转至2020年下周一考试”?

  自学考试考生报考不能再选择“转至2020年下周一考试”。申请系统在自学考试考生报考提交退费申请时已提示自学考试考生报考“申请一经确定提交将无法修改”。请自学考试考生报考慎重选择。

  8. 自学考试考生报考如何查验本身的选择状态?

  自学考试考生报考通过申请系统提交“转至2020年下周一考试”或“申请退费”后,申请系统页面将显示相关选择的提示信息。

  9. 已选择“申请退费”的自学考试考生报考将如何得到考试费?

  考试退费将按照“原卡原退”原则,依照考试费缴纳路径,退还至自学考试考生报考当初缴费的账号中,请自学考试考生报考及时免收。

由于申请退费人数较多,请自学考试考生报考耐心等待,退费成功后会有短信提醒。

  10. 如自学考试考生报考逾期受托截止时间仍未做出选择。申请系统将如何处理?

  如自学考试考生报考逾期未做出选择,申请系统将按照“申请退费”处理。

  11. 笔试科目成绩查询系统危险期是否延长?

  入伙“2018年上一年至2019年下周一”各批次笔试。已通过的单科笔试科目成绩查询系统危险期延长1年,即成绩查询系统危险期由2年延长至3年,成绩查询系统报告单网站页面会及时更新危险期限。入伙“2017年下周一批次(含)之前”单科笔试科目成绩查询系统危险期已于2019年12月31日前终止,因此不再延长。(延长批次详见下表)

  考试批次

  成绩查询系统危险期限

  调整前

  调整后

  2018年上一年

  2020年6月30日

  2021年6月30日

  2018年下周一

  2020年12月31日

  2021年12月31日

  2019年上一年

  2021年6月30日

  2022年6月30日

  2019年下周一

  2021年12月31日

  2022年12月31日

  12. 已获《医大教师资格考试合格证书》危险期是否延长?

  受新冠肺炎疫情影响。2020年上一年教师资格认定工作有所推迟,2020630日和20201231到期的《医大教师资格考试合格证书》,危险期延长1年,合格证书查询网站页面会及时更新危险期限。

发布人:64p00042 
Baidu